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Master del progetto Sistemabruzzo
Coordinatore: prof. Lamberto Lambertini
Finalità del Master è quella di approfondire le conoscenze sui diversi
comparti della filiera avicunicola, con particolare riferimento al pollo da
carne, al coniglio e alla gallina ovaiola. La didattica proposta considererà
gli aspetti relativi alla moderna tecnologia di allevamento ed alimentazione
delle specie avicole e cunicole destinate alla produzione di carne e uova. Verranno
sviluppati temi relativi al benessere ed alla protezione animale nelle fasi di
allevamento, trasporto e sosta pre-macellazione, con particolare riguardo agli
aspetti normativi. Saranno affrontate le problematiche legate alla macellazione
degli animali, sia dal punto di vista sanitario, sia da quello ispettivo e
argomenti relativi alla lavorazione delle carni, al confezionamento,
conservazione e commercializzazione dei prodotti, alla tracciabilità, alla
qualità delle produzioni e alla loro certificazione. Saranno infine considerati
aspetti di marketing, di gestione dell'informazione e di indagine di mercato. L'obiettivo
del master sarà quindi quello di formare personale altamente qualificato che
possa operare nei diversi settori della filiera avicunicola.
Figura professionale
in uscita
Gli
studenti del Master acquisiranno e approfondiranno conoscenze sulla
riproduzione delle specie avicole e del coniglio, sulle moderne tecniche
d'incubazione artificiale, sulla scelta e gestione dei riproduttori, sull'
alimentazione e nutrizione animale, sulla tecnologia di allevamento del pollo
da carne, del coniglio e delle specie avicole minori e per la produzione di
uova da consumo, nonché sull'allevamento alternativo, il comportamento e il
benessere animale.