INSEGNAMENTI | |
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Matematica e statistica
- Modulo 1: Matematica
- Modulo 2: Statistica | 10 CFU
5 CFU
5 CFU |
Fisica e fisica tecnica | 5 CFU |
Struttura e funzioni degli organismi animali e vegetali
- Modulo 1: Discipline della sicurezza e della valutazione degli alimenti
- Modulo 2: Discipline biologiche | 10 CFU
5 CFU
5 CFU |
Introduzione alle tecnologie alimentari | 3 CFU |
Fondamenti di chimica
- Modulo 1: Chimica generale e inorganica
- Modulo 2: Chimica organica | 14 CFU
7 CFU
7 CFU |
Abilità informatiche | 2 CFU |
Lingua straniera | 3 CFU |
Totale crediti del primo anno | 47 CFU |
INSEGNAMENTI | |
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Chimica analitica | 9 CFU |
Produzioni animali | 9 CFU |
Biologia molecolare e cellulare | 5 CFU |
Produzioni vegetali | 9 CFU |
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
- Modulo 1: Operazioni unitarie I
- Modulo 2: Operazioni uintarie II | 10 CFU
5 CFU
5 CFU |
Biochimica degli alimenti | 7 CFU |
Microbiologia generale | 6 CFU |
Microbiologia alimentare | 9 CFU |
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi | 3 CFU |
Totale crediti del secondo anno | 67 CFU |
INSEGNAMENTI | |
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Processi della tecnologia alimentare | 7 CFU |
Macchine ed impianti agroalimentari | 8 CFU |
Analisi chimiche, fisiche e sensoriali
- Modulo 1: Analisi fisiche e sensoriali
- Modulo 2: Analisi chimiche | 11 CFU
6 CFU
5 CFU |
Igiene e controllo qualità degli alimenti | 6 CFU |
Alimentazione e nutrizione umana | 6 CFU |
Economia e gestione dell'impresa agroalimentare | 8 CFU |
Elaborato e prova finale | 3 CFU |
Tirocinio - Ricerca bibliografica | 8 CFU |
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi | 9 CFU |
Totale crediti del terzo anno | 66 CFU |
INSEGNAMENTI A SCELTA DELLO STUDENTE | |
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Tecniche di condizionamento | 3 CFU |
Tecnologia dei cereali e derivati | 3 CFU |
Microbiologia dei prodotti di origine animale | 3 CFU |
Principi di normativa comunitaria degli alimenti | 3 CFU |
Igiene e legislazione dei prodotti lattiero-caseari | 3 CFU |
Competenze trasversali per la sostenibilità e il Kaizen | 3 CFU |
Legislazione cogente e volontaria per la qualità e sicurezza degli alimenti | 3 CFU |
Carbon footprint e analisi del ciclo di vita (LCA) dei prodotti alimentari | 3 CFU |
Storia dell'enogastronomia nel contesto territoriale | 3 CFU |