Dipartimento di Prevenzione ASL Teramo
Direttore Dr. Ercole D’Annunzio
Servizio Veterinario di Igiene degli Allevamenti e delle Prod. Zootecniche
Direttore Dr. Mario Di Domenicantonio
Numero Partecipanti per edizione: 50
Destinatari (professioni e discipline):
Medici Veterinari di Igiene degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche, Sanità Animale, Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di origine animale e loro derivati
Medici Chirurghi di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
Medici Chirurghi Servizio Igiene e Sanità Pubblica
Tecnici della Prevenzione
8.30-9.00
Registrazione dei partecipanti
9.00-9.15
Saluti delle autorità
Direzione Generale ASL Teramo
Direzione Dipartimento Prevenzione ASL Teramo
Direzione Dipartimento Medicina Veterinaria UNITE
Direzione IZS Teramo
Protezione Civile
Prefettura Teramo
9.15-9.45
Programmazione della Regione Abruzzo sulle emergenze non epidemiche
Dr. Giuseppe Bucciarelli
9.45- 10.45
Ruoli e funzioni della Protezione Civile nelle emergenze non epidemiche
Dr. Marco Leonardi
10.45-11.00
Coffee Break
11.00-12.00
Gestione delle emergenze non epidemiche nell’ambito dei L.E.A. e piano della Prevenzione
Dr. Raffaele Bove
12.00-13.00
Ruolo e attività del Centro di Referenza Nazionale per l’igiene urbana veterinaria e le emergenze non epidemiche
Dr. Alessandro Ripani
13.00-13.30
Discussione e conclusioni preliminari della giornata
Col. Dr. Luca Brugnola
14.30-15.30
Approccio normativo e impiego delle Forze Armate nella fase di “disaster response”
Ten. Col. Dr. Samuele Pulze
15.30-16.30
Esperienze di campo
Ten. Col. Prof. Augusto Carluccio
16.30- 17.30
Tavola rotonda per le conclusioni finali
Dr. Mario Di Domenicantonio / Rappresentante Prefettura
17.30-18.00
Test di valutazione risposta multipla
REFERENTI SCIENTIFICI
Crediti ECM: 8,9
Il convegno potra essere seguito sulla piattaforma Gmeet: meet.google.com/uri-fhvr-tzw
Saranno attribuiti 1 CFU per gli studenti del Corso di Studi di "Tutela e benessere animale" e di "Scienze delle produzioni animali sostenibili" e 0,5 CFU per gli studenti del Corso di Studi in "Medicina veterinari".