INSEGNAMENTI | |
Elementi di chimica inorganica e organica | 4 CFU |
Elementi di chimica analitica del suolo e dei fitofarmaci | 4 CFU |
Elementi di matematica e statistica | 4 CFU |
Elementi di genetica agraria
- Modulo 1: Elementi di miglioramento genetico e conservazione della biodiversità orticola
- Modulo 2: Intensificazione sostenibile e risorse genetiche | 5 CFU
3 CFU
2 CFU |
Elementi di botanica e fisiologia generale | 3 CFU |
Difesa sostenibile delle colture
- Modulo 1: Elementi di Malerbologia
- Modulo 2: Elementi di patologia vegetale
- Modulo 3:Elementi di entomologia e parassitologia applicata | 9 CFU
3 CFU
3 CFU
3 CFU |
Principi di agronomia sostenibile | 4 CFU |
Fertilizzazione sostenibile | 5 CFU |
Metodi e tecniche dell'irrigazione di precisione | 6 CFU |
Meccanizzazione di precisione per la sostenibilità | 6 CFU |
Lingua inglese livello B1 | 3 CFU |
Biomarker molecolari per la valorizzazione delle produzioni sostenibili
- Modulo 1: Approcci biochimico-funzionali per la valorizzazione delle produzioni agricole
- Modulo 2: Metodologie molecolari per la caratterizzazione delle produzioni agricole | 6 CFU
3 CFU
3 CFU |
Totale crediti del primo anno | 59 CFU |
INSEGNAMENTI | |
Coltivazioni orticole ecosostenibili | 6 CFU |
Gestione dell'azienda agricola e sistemi di qualità | 6 CFU |
Laboratorio di patologia vegetale | 5 CFU |
Laboratorio di valutazione della qualità del suolo | 10 CFU |
Laboratorio di valutazione dell'efficacia degli agrofarmaci (Biosaggi) | 5 CFU |
Laboratorio di miglioramento genetico (screening varietali) | 5 CFU |
Laboratorio di valutazione dell'efficacia mezzi tecnici (erbicidi, fertilizzanti, biostimolanti) | 10 CFU |
Laboratorio di agricoltura di precisione | 10 CFU |
Laboratorio di gestione pratiche delle misure a sostegno dell'agricoltura | 5 CFU |
Totale crediti del secondo anno | 62 CFU |
INSEGNAMENTI | |
Esami a Scelta / Eventi formativi | 6 CFU |
Tirocinio | 50 CFU |
Elaborato e prova finale | 3 CFU |
Totale dei crediti del terzo anno | 59 CFU |