Insegnamenti 23/24

Primo anno
INSEGNAMENTI
 
Matematica e statistica - Modulo 1: Matematica - Modulo 2: Statistica
10 CFU 5 CFU 5 CFU
Fisica e fisica tecnica
5 CFU
Struttura e funzioni degli organismi animali e vegetali - Modulo 1: Discipline della sicurezza e della valutazione degli alimenti - Modulo 2: Discipline biologiche
10 CFU 5 CFU 5 CFU
Introduzione alle tecnologie alimentari
3 CFU
Fondamenti di chimica - Modulo 1: Chimica generale e inorganica - Modulo 2: Chimica organica
14 CFU 7 CFU 7 CFU
Abilità informatiche
2 CFU
Lingua straniera
3 CFU
Totale crediti del primo anno
47 CFU
 
 
Secondo anno
INSEGNAMENTI
 
Chimica analitica
9 CFU
Produzioni animali
9 CFU
Biologia molecolare e cellulare
5 CFU
Produzioni vegetali
9 CFU
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare - Modulo 1: Operazioni unitarie I - Modulo 2: Operazioni uintarie II
10 CFU 5 CFU 5 CFU
Biochimica degli alimenti
7 CFU
Microbiologia generale
6 CFU
Microbiologia alimentare
9 CFU
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi
3 CFU
Totale crediti del secondo anno
67 CFU
 
 
Terzo anno
INSEGNAMENTI
 
Processi della tecnologia alimentare
7 CFU
Macchine ed impianti agroalimentari
8 CFU
Analisi chimiche, fisiche e sensoriali - Modulo 1: Analisi fisiche e sensoriali - Modulo 2: Analisi chimiche
11 CFU 6 CFU 5 CFU
Igiene e controllo qualità degli alimenti
6 CFU
Alimentazione e nutrizione umana
6 CFU
Economia e gestione dell'impresa agroalimentare
8 CFU
Elaborato e prova finale
3 CFU
Tirocinio - Ricerca bibliografica
8 CFU
Insegnamenti a scelta dello studente / Eventi formativi
9 CFU
Totale crediti del terzo anno
66 CFU
 
 
Insegnamenti a scelta
INSEGNAMENTI A SCELTA DELLO STUDENTE
 
Tecniche di condizionamento
3 CFU
Tecnologia dei cereali e derivati
3 CFU
Microbiologia dei prodotti di origine animale
3 CFU
Principi di normativa comunitaria degli alimenti
3 CFU
Igiene e legislazione dei prodotti lattiero-caseari
3 CFU
Competenze trasversali per la sostenibilità e il Kaizen
3 CFU
Legislazione cogente e volontaria per la qualità e sicurezza degli alimenti
3 CFU
Carbon footprint e analisi del ciclo di vita (LCA) dei prodotti alimentari
3 CFU
Storia dell'enogastronomia nel contesto territoriale
3 CFU
 
 
Ultimo aggiornamento: 20-07-2023