Matematica e statistica 10
- Matematica 5
- Statistica 5
Fisica e fisica tecnica
Struttura e funzione degli organismi animali e vegetali 10
- Struttura e funzione degli organismi animali 5
- Struttura e funzione degli organismi vegetali 5
Introduzione alle tecnologie alimentari 3
Fondamenti di chimica 14
- Chimica generale e inorganica 7
- Chimica organica 7
Abilità informatiche 2
Lingua straniera 3
Totale crediti del primo anno 47
Chimica analitica 9
Produzioni animali 9
Produzioni vegetali 9
Biologia molecolare e cellulare 5
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare 10
- Operazioni unitarie I
- Operazioni unitarie II
Biochimica degli alimenti 7
Microbiologia generale 6
Microbiologia alimentare 9
Insegnamenti a scelta dello studente 3
Totale crediti del secondo anno 67
Processi della tecnologia alimentare 7
Macchine e impianti agroalimentari 8
Analisi chimiche, fisiche e sensoriali 11
- Analisi fisiche e sensoriali 6
- Analisi chimiche 5
Igiene e controllo qualità degli alimenti 6
Alimentazione e nutrizione umana 6
Economia e gestione dell’impresa agroalimentare 8
Insegnamenti a scelta dello studente 9
Tirocinio-Ricerca bibliografica 8
Elaborato e prova finale 3
Totale crediti del terzo anno 66
Tecniche di condizionamento 3
Tecnologia dei cereali e derivati 3
Laboratorio di chimica per le scienze e tecnologie alimentari 3
Cerealicoltura 3
Microbiologia dei prodotti di origine animale 3
Nutrizione Sostenibile 3
Turismo enogastronomico e sviluppo rurale 3
Principi di normativa comunitaria degli alimenti 3
Igiene e legislazione dei prodotti lattiero-caseari 3
Storia dell'enogastronomia nel contesto territoriale 3