Fisica e fisica tecnica 5
Fondamenti di chimica 14
Struttura e funzione degli organismi animali e vegetali 10
Matematica e statistica 10
Introduzione alle tecnologie alimentari (idoneità) 3
Abilità informatiche (idoneità) 2
Lingua straniera (idoneità) 3
Totale crediti del primo anno 47
Biochimica degli alimenti 7
Biologia molecolare e cellulare 5
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare 10
Chimica analitica 9
Microbiologia generale 6
Microbiologia alimentare 9
Produzioni vegetali 9
Produzioni animali 9
Insegnamenti a scelta dello studente 3
Totale crediti del secondo anno 67
Processi della tecnologia alimentare 7
Igiene e controllo qualità degli alimenti 6
Economia e gestione dell’impresa agroalimentare 8
Alimentazione e nutrizione umana 6
Analisi chimiche, fisiche e sensoriali 11
Macchine e impianti agroalimentari 8
Insegnamenti a scelta dello studente 9
Tirocinio-Ricerca bibliografica 8
Elaborato e prova finale 3
Totale crediti del terzo anno 66
Tecnologia dei cereali e derivati 4
Laboratorio di chimica per le scienze e tecnologie alimentari 4
Cerealicoltura 3
Microbiologia dei prodotti di origine animale 3
Nutrizione Sostenibile 3
Turismo enogastronomico e sviluppo rurale 3
Principi di normativa comunitaria degli alimenti 3
Igiene e legislazione dei prodotti lattiero-caseari 3