Teramo 14 giugno 2017 – Si terrà venerdì 16 giugno, alle ore 11.00, nella Sala del CdA nella palazzina del Rettorato, la prima conferenza stampa di un ciclo di presentazioni e degustazioni di nuovi prodotti ‒ ispirati alla tradizione locale e nazionale ‒ frutto delle innovazioni tecnologiche e delle ricerche della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari.
Per il primo appuntamento saranno presentati i nuovi confetti dolci e salati, creati in collaborazione con una piccola azienda abruzzese.
Interverranno il rettore Luciano D’Amico, il prorettore vicario Dino Mastrocola, Paola Pittia docente di Scienze e tecnologie alimentari all’Università di Teramo e Sam Saguy visiting professor a Teramo, professore emerito in Processi e innovazione delle tecnologie alimentari alla Hebrew University di Gerusalemme.
I colleghi giornalisti sono invitati a partecipare.
REDAZIONE UFFICIO STAMPA
IL CALENDARIO DELLE CONFERENZE STAMPA
Venerdì 16 giugno
CONFETTI DOLCI E SALATI
Un nuovo prodotto sotto il controllo dell’israeliano Sam Saguy visiting professor a Teramo, e di Paola Pittia, docente di Scienze e tecnologie alimentari all’Università di Teramo.
Degustazione confetti.
Venerdì 23 giugno
DA TERAMO LA PIZZA CAMPIONE DEL MONDO
Per Giulio Scappaticci, studente lavoratore della Facoltà di Bioscienze, 1° premio a Las Vegas.
Degustazione pizza vincitrice.
Venerdì 30giugno
UN NASO PER L’OLIO D’OLIVA
Contraffazioni ma anche qualità e proprietà svelate dal naso elettronico.
Dario Compagnone, docente di Chimica analitica all’Università di Teramo, guida all’analisi sensoriale degli oli naturali e contraffatti.
Venerdì 7 luglio
LA LEZIONE DEI CENTENARI ABRUZZESI
PER UN CIBO FUNZIONALE ED ECO-SOSTENIBILE
Marco Serafini, guru del nutrizionismo, spiega il segreto della longevità degli abruzzesi. Degustazione di ricette tradizionali semplici e a base vegetale.
Venerdì 14 luglio
VINO COTTO TRA SCIENZA E TRADIZIONE
Dino Mastrocola, docente di Operazioni Unitarie e Processi della Tecnologia Alimentare all’Università di Teramo spiega il valore di un prodotto tipico abruzzese.
Degustazione vino cotto.