Durata
La scuola è articolata in tre anni di corso.
Frequenza
La frequenza ai corsi è obbligatoria e prevede un carico didattico di almeno 1000 ore di insegnamento di cui circa 600 ore dedicate ad attività pratica guidata e prevede almeno 300 ore di insegnamento per ciascun anno di corso. L’attività didattica teorica e pratica sarà articolata in moduli della durata di una settimana che si svolgeranno a cadenza mensile.
Insegnamenti
- Area 1: Morfo – fisio – patologica
- Area 2: Produttivo – approvvigionale – tecnologica
- Area 3: Diritto e legislazione alimentare
- Area 4: Microbiologia Alimentare
- Area 5: Biochimico – tossicologica
- Area 6: metodologia clinica degli animali da reddito
- Area 7: Ispezione sanitaria delle carni
- Area 8: Ispezione sanitaria dei derivati carnei
- Area 9: Ispezione sanitaria dei prodotti della pesca
- Area 10: Ispezione sanitaria dei prodotti lattiero-caseari, uova e miele