Fisica e fisica tecnica 5
Introduzione alle tecnologie alimentari 3
Abilità informatiche 2
Lingua straniera 3
Matematica e statistica 10
- Matematica 5
- Statistica 5
Struttura e funzione degli organismi animali e vegetali 10
- Struttura e funzione degli organismi animali 5
- Struttura e funzione degli organismi vegetali 5
Fondamenti di chimica 14
- Chimica generale e inorganica 7
- Chimica organica 7
Totale crediti del primo anno 47
Biochimica degli alimenti 7
Biologia molecolare e cellulare 5
Chimica analitica 9
Microbiologia generale 6
Microbiologia alimentare 9
Produzioni animali 9
Produzioni vegetali 9
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare 10
- Operazioni unitarie I
- Operazioni unitarie II
Insegnamenti a scelta/eventi formativi 3
Totale crediti del secondo anno 67
Processi della tecnologia alimentare 7
Igiene e controllo qualità degli alimenti 6
Alimentazione e nutrizione umana 6
Economia e gestione dell’impresa agroalimentare 8
Macchine e impianti agroalimentari 8
Analisi chimiche, fisiche e sensoriali 11
- Analisi fisiche e sensoriali 6
- Analisi chimiche 5
Insegnamenti a scelta/eventi formativi 9
Tirocinio-Ricerca bibliografica 8
Elaborato e prova finale 3
Totale crediti del terzo anno 66
Tecniche di condizionamento - III anno
Tecnologia dei cereali e derivati - III anno
Microbiologia dei prodotti di origine animale - III anno
Principi di normativa comunitaria degli alimenti - III anno
Igiene e legislazione dei prodotti lattiero-caseari - III anno
Storia dell’enogastronomia nel contesto territoriale - II anno
Competenze trasversali per la sostenibilità e il Kaizen - II e III ANNO
Legislazione cogente e volontaria per la qualità e sicurezza degli alimenti - II e III ANNO