N.002
TAVOLA ROTONDA AL MASTER PER MANAGER DELLA FILIERA CEREALICOLA (2)
Teramo, 14 marzo 2007 - Il Master in
Manager della filiera cerealicola
nasce in Abruzzo, una tra le regioni leader nel settore, per la
presenza di aziende di prima e seconda trasformazione dei cereali.
L'obiettivo
del Master è formare e riqualificare professionisti di tutte le fasi
della filiera, in grado di soddisfare i bisogni di: aziende che
producono cereali; aziende che trasformano gli sfarinati; aziende che
svolgono attività di servizi per ottenere prodotti alimentari di
qualità; grandi distributori che devono differenziare i prodotti e
collocarli attraverso azioni di marketing ad elevato contenuto
scientifico. Il Master, inoltre, rivolge particolare attenzione alla
formazione di esperti per il controllo della tracciabilità di filiera.
Si tratta, quindi, di professioni collocate in posizioni di
coordinamento manageriale. Infatti il master è destinato non solo a
laureati in Scienze e tecnologie agrarie ma anche in Scienze biologiche e Scienze manageriali .
«A
dimostrazione dei notevoli balzi in avanti - sostiene Michele Pisante -
compiuti negli ultimi anni nel modo di praticare l'agricoltura e,
soprattutto, nel modo di sviluppare ricerca in campo agro-alimentare,
l'alta formazione rappresenta una opportunità non ancora
sufficientemente riconosciuta dal mondo del lavoro».
«La
tavola rotonda di venerdì 16 marzo - aggiunge il coordinatore del
Master - affronterà gli aspetti agronomici e ambientali della gestione
delle risorse naturali, dell'impresa agraria e dell'organizzazione
produttiva settoriale, del consumo e dell'alimentazione per la
sicurezza del consumatore. Queste iniziative nuove e stimolanti sono
rivolte ad approfondire e dibattere argomenti innovativi o di
stringente attualità».
REDAZIONE
UFFICIO STAMPA